Начальник московской ГАИ подал в отставку

Начальник московской ГАИ подал в отставку

В конце марта Виктору Коваленко объявили о неполном служебном соответствии после резонансного ДТП на Можайском шоссе

Начальник московской ГАИ подал в отставку
Начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения полковник полиции Виктор КоваленкоФото: ТАСС, Александр Щербак

Ранее на этой неделе появились сообщения о ведомственном совещании, на котором якобы обсуждалась отставка начальника московской ГАИ, однако в ГИБДД эту информацию опровергли.

В конце марта на Коваленко и еще нескольких сотрудников московского управления ГИБДД наложили взыскания из-за резонансного ДТП на Можайском шоссе. Коваленко тогда предупредили о неполном служебном соответствии.

«Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай — начальник ГИББД Москвы лишится своей должности», — заявил тогда глава МВД Владимир Колокольцев.

Авария на Можайском шоссе

25 марта на Можайском шоссе столкнулись «Мерседес Гелендваген» и «Нива». Пассажиры «Нивы» — мать и дочь — погибли, а находившегося за рулем главу семьи госпитализировали с тяжелыми травмами.

Виновник аварии — сидевший за рулем «Гелендвагена» уроженец Чечни Муслим Джамбеков — скрылся с места происшествия. Однако на следующий день после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него ответить за содеянное, Джамбеков явился с повинной в отдел полиции в Грозном. Позже его доставили в Москву и арестовали.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *